■材料■
だいこん おでんだね ゆで卵 とろろ昆布 だし汁 みりん しょうゆ
■作り方■
1)だいこんの皮を厚めにむき、輪切りにします。
2)おでんだねは熱湯をかけて油抜きします。
...
| 2012年10月25日(Thu) 15時10分 | 山本和代子 | おこわ・炊き込みごはん | コメント(0) |
■作り方■
1) 練り味噌を作る。味噌大さじ3 砂糖大さじ1 みりん大さじ1 だし汁少々
(だし汁は味噌の柔らかさに応じて足してください)気長に、練りながら煮詰めると色艶よく仕上がります。
...
| 2012年10月25日(Thu) 15時09分 | 山本和代子 | おこわ・炊き込みごはん | コメント(0) |