富山県高岡市で味噌・醤油を製造・販売する「山元醸造株式会社」のレシピブログ

なべみそベースの海鮮スープ



連日の雪で、寒さも厳しくなってまいりました
こんなときには、ヤマゲンの「なべみそ」です!
今日は今年の新作「やさしいキムチ味」を使ったレシピをご紹介します

やさしいキムチ味のなべみそには、トマトとりんごがたっぷり!
なべに使ってももちろんおいしいですが、洋風スープにしてもおいしいですよ。

1.玉ねぎ、トマト、パプリカを切ります。
2.お鍋に野菜と水を加えて、火にかけます。
3.沸騰したら、お好みの海鮮(いか、ムール貝、あさり、えびなど)を加えます。
4.火が通ったら「なべみそ?やさしいキムチ味?」を加えます。
  お好みでケチャップを加えると、さらに洋風に。
5.スープ皿に盛りつけて、緑の野菜を飾って完成!


ヤマゲンのなべみそパワーで体もぽかぽか温まります。
見た目も華やかなので、おもてなしにもいいですね。

一人のときには具材をチンして、
なべみそ、お湯を足せば簡単具沢山スープのできあがり!
朝ごはんや夜食にもぴったりですのでぜひおためしを?

↓なべみそは下のリンクでご購入いただけます!
http://www.murocho.com/SHOP/5700.html

| 2017年01月24日(Tue) 14時06分 | 山本千智 | なべみそ | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

このページの先頭へ

Copyright © 山元醸造株式会社 All Rights Reserved.