連日の雪で、寒さも厳しくなってまいりました
こんなときには、ヤマゲンの「なべみそ」です!
今日は今年の新作「やさしいキムチ味」を使ったレシピをご紹介します
やさしいキムチ味のなべみそには、トマトとりんごがたっぷり!
なべに使ってももちろんおいしいですが、洋風スープにしてもおいしいですよ。
1.玉ねぎ、トマト、パプリカを切ります。
2.お鍋に野菜と水を加えて、火にかけます。
3.沸騰したら、お好みの海鮮(いか、ムール貝、あさり、えびなど)を加えます。
4.火が通ったら「なべみそ?やさしいキムチ味?」を加えます。
お好みでケチャップを加えると、さらに洋風に。
5.スープ皿に盛りつけて、緑の野菜を飾って完成!
ヤマゲンのなべみそパワーで体もぽかぽか温まります。
見た目も華やかなので、おもてなしにもいいですね。
一人のときには具材をチンして、
なべみそ、お湯を足せば簡単具沢山スープのできあがり!
朝ごはんや夜食にもぴったりですのでぜひおためしを?
↓なべみそは下のリンクでご購入いただけます!
http://www.murocho.com/SHOP/5700.html
コメントはありません。