富山県高岡市で味噌・醤油を製造・販売する「山元醸造株式会社」のレシピブログ

おこわ・炊き込みごはんの記事一覧

富山おでん

良質な水が大地を潤す富山では、おいしい大根がとれます。また、豊富な漁獲を利用して古来より練物の生産が盛ん。そんな富山の、山の幸海の幸をひとつのお鍋でじっくり煮込んだおでんには、とろろ昆布を添えるのが地

■材料■
だいこん おでんだね ゆで卵 とろろ昆布 だし汁 みりん しょうゆ

■作り方■
1)だいこんの皮を厚めにむき、輪切りにします。
2)おでんだねは熱湯をかけて油抜きします。
...

全てを表示 "富山おでん"

| 2012年10月25日(Thu) 15時10分 | 山本和代子 | おこわ・炊き込みごはん | コメント(0) |


このページの先頭へ

Copyright © 山元醸造株式会社 All Rights Reserved.