富山県高岡市で味噌・醤油を製造・販売する「山元醸造株式会社」のレシピブログ

えびす(ゆべし・べっこう)



寒天を細かくちぎり、1時間ほど水に漬けます。
水を切りぎゅっと絞り、定量の水を加熱して寒天を溶かします。
そこへ醤油で味付けして、溶き卵を流します。?

容器を水で濡らし、?を注ぎ入れます。
ラップをかけて冷蔵庫で固めます。

| 2015年03月22日(Sun) 22時37分 | 山本和代子 | 醤油 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

このページの先頭へ

Copyright © 山元醸造株式会社 All Rights Reserved.