富山県高岡市で味噌・醤油を製造・販売する「山元醸造株式会社」のレシピブログ

山元醸造株式会社のレシピブログ

えびす(ゆべし・べっこう)

寒天を細かくちぎり、1時間ほど水に漬けます。
水を切りぎゅっと絞り、定量の水を加熱して寒天を溶かします。
そこへ醤油で味付けして、溶き卵を流します。?

容器を水で濡らし、?を注ぎ入れます...

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| 2015年03月22日(Sun) 22時37分 | 山本和代子 | 醤油 | コメント(0) |


鮭の酒蒸し

商品番号5230 ねぎみそ

鮭と旬の野菜に塩と酒少々をふり、シリコンスチーマーに入れて蒸します。
皿に盛りつけて、お好みの調味味噌を添えます。

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| 2015年03月22日(Sun) 22時30分 | 山本和代子 | 醤油 | コメント(0) |


富山おでん

良質な水が大地を潤す富山では、おいしい大根がとれます。また、豊富な漁獲を利用して古来より練物の生産が盛ん。そんな富山の、山の幸海の幸をひとつのお鍋でじっくり煮込んだおでんには、とろろ昆布を添えるのが地

■材料■
だいこん おでんだね ゆで卵 とろろ昆布 だし汁 みりん しょうゆ

■作り方■
1)だいこんの皮を厚めにむき、輪切りにします。
2)おでんだねは熱湯をかけて油抜きします。
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| 2012年10月25日(Thu) 15時10分 | 山本和代子 | おこわ・炊き込みごはん | コメント(0) |


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